jueves, 5 de junio de 2014

Pescado con leche de coco



Pescado con leche de coco

La cocina brasileña  realza mucho la preparación de mariscos con la leche de coco. En algunas regiones cambia la forma de preparación utilizando diferentes clases de peces como caballa, robalo, dorado etc.




·        Ingredientes (para 6 personas)
·         3 pescados de 1 Kg
·         1 coco
·         1 cebolla
·         3 tomates
·         2 cucharadas soperas de cilantro
·         2 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Pimienta negra y sal

1-Limpiar el pescado, eviscerar y quitar las escamas. Separar los 2 lomos y retirar la cabeza y las espinas.
Condimentar  con sal y pimienta negra y reservar durante 15 minutos.

2.-Vaciar el coco. Triturar la pulpa en la batidora con una taza de agua tibia. Pasar por un paño y apretar, guardando la leche resultante.

3.-Saltear la cebolla picada muy fina a fuego lento, en una cazuela ancha con 2 cucharadas de aceite , removiendo hasta que dore (unos 10 minutos). Añadir los tomates pelados sin semilla y picados, la leche de coco, el cilantro y la sal. Tapar y mantener 10 minutos, a fuego lento.

4.- Incorporar los 6 lomos de pescado, cortados por la mitad, volver a tapar y conocer 4minutos de cada lado.  Servir inmediatamente.


Detalles
Dificultad:       media
Preparación:  35 minutos
Calorías:         medio
Coste:             medio



Consejos: En su propio caldo este plato se suele servir con farofa y salsa picante. Lo normal es trabajar la farofa con el caldo del guiso.



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