Pescado con leche de coco
La cocina brasileña realza mucho la preparación de mariscos con
la leche de coco. En algunas regiones cambia la forma de preparación utilizando
diferentes clases de peces como caballa, robalo, dorado etc.
· Ingredientes (para 6 personas)
·
3 pescados de 1 Kg
·
1 coco
·
1 cebolla
·
3 tomates
·
2 cucharadas soperas de cilantro
·
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Pimienta negra y sal
1-Limpiar el pescado, eviscerar
y quitar las escamas. Separar los 2 lomos y retirar la cabeza y las espinas.
Condimentar con sal y pimienta negra y reservar durante 15
minutos.
2.-Vaciar el coco. Triturar
la pulpa en la batidora con una taza de agua tibia. Pasar por un paño y
apretar, guardando la leche resultante.
3.-Saltear la cebolla
picada muy fina a fuego lento, en una cazuela ancha con 2 cucharadas de aceite
, removiendo hasta que dore (unos 10 minutos). Añadir los tomates pelados sin
semilla y picados, la leche de coco, el cilantro y la sal. Tapar y mantener 10
minutos, a fuego lento.
4.- Incorporar los 6 lomos
de pescado, cortados por la mitad, volver a tapar y conocer 4minutos de cada
lado. Servir inmediatamente.
Detalles
Dificultad: media
Preparación: 35 minutos
Calorías: medio
Coste: medio
Consejos: En su propio caldo este plato se
suele servir con farofa y salsa picante. Lo normal es trabajar la farofa con el
caldo del guiso.
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