Gazpacho
Es más que imposible saber de cuantas maneras se puede
preparar un gazpacho. No existen por ningún motivo dos iguales. Uno con mayor
claridad o que sea mucho más espeso. Sus ingredientes permanecen como (tomate, ajo, pan, pimiento,
pepino y cebolla) a veces con algún
faltante de estos ingredientes principales. Muchos dan por hecho que un buen
Gazpacho debe hacerse a mano, en un pequeño librillo de mano. Pero es mucho más
recomendable usar una buena batidora que
sea mucho más rápida.
Ingredientes
(para 6personas)
·
2Kg de tomate maduro
·
1 cebolla
·
1 pepino pequeño
·
2 pimientos verdes
·
3rebanadas gruesas de
Miga
de pan viejo
·
Aceite de oliva virgen extra
·
Vinagre de jerez y sal
Para
la guarnición
·
1 tomate
·
1 pepino
·
1pimiento
·
1cebolla
Preparación
1.-Remojar
el pan con agua, a lo que empezaremos a escurrir el agua usando las manos para
luego agregarlo al vaso de la trituradora o licuadora como se llama en algunos países.
Añadir los tomates previamente pelados y sin semillas, los pimientos de igual
manera sin semillas ni nervaduras y cordados en trozos- y la cebolla-pelada y
en cuartos-. Triturar todo hasta obtener una crema muy fina y suave.
2.-Añadir
aceite de oliva, vinagre y sal de
acuerdo a su propio gusto.
Volver a batir y agregar a
la mezcla el agua lo suficientemente necesaria para alcanzar el espesor
deseado.
3.-Ajuste al punto los
sabores de la sal, de aceite y de vinagre, y dejar enfriar 2 o3horas en la
nevera.
4.-Preparar todo en la
mesa. Tostar el pan y cortarlo e n cuadritos. Picar también en deditos el
tomate, el pimiento, el pepino y la cebolla.
5.-Listo ahora estamos
preparados para servir el gazpacho y, cuencos y por separado, cada uno de los
ingredientes de la guarnición.
Detalles
Dificultad: baja
Preparación: 25 Minutos
Calorías: bajo
Coste: económico
Recomendación final: Cada gazpacho logra encerrar un fino
detalle que expone, definitivamente, su total naturaleza: un ejemplo muy
claro, Si se agregan unos granos de
comino a la mezcla. Podríamos también pensar en agregar un huevo batido al
resto de los ingredientes.
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